iOS 13 alerta-te ao eliminares uma app com subscrição associada

iOS 13
Imagem de Federico Viticci

Quem possui serviços de subscrição no iOS certamente tem se apercebido que ao contrário de anos anteriores, a Apple tem-se esforçado por tornar esta informação mais clara e fácil de gerir.

O iOS 13 vem dar mais um passo no sentido de fazer com que os utilizadores dos iPads e iPhones não gastem dinheiro desnecessariamente em subscrições que já não utilizem.

O sistema operativo para dispositivos móveis da Apple, iOS 13, ainda em versão de testes beta, irá alertar os utilizadores no momento em que eliminarem uma aplicação que esteja associada a um serviço de subscrição.

Esta nova característica aparece como um pop up que pergunta se queres manter a tua subscrição, mostrando um atalho para a área de gestão de subscrições.

Esta função foi anunciada no twitter por Federico Viticci enquanto testava o iOS 13

Certamente que muitos clientes dos da Apple que já estavam satisfeitos com as mudanças efectuadas no ultimo ano no sistema de gestão de subscrições, vão ficar ainda mais felizes por saber que com o iOS 13 será mais difícil distrairem-se e desperdiçar dinheiro em serviços de subscrição que já não estão interessados em usar.

Este “pingar” de dinheiro, ao fim de um ano pode fazer toda diferença quando se pretende adquirir outro equipamento ou efectuar aquele upgrade que realmente se deseja.